HOME > ニュース&トピックス >神戸大学附属中等教育学校との交流会を行ないました

神戸大学附属中等教育学校との交流会を行ないました

2018.6.19

交流会の様子1

交流会の様子2

交流会の様子3

6月13日の午後、神戸大学附属中等教育学校を訪れ、4、5年生と交流の機会を持ちました。前半は全体交流会。KOJSP生はオックスフォード大学や日本での旅行体験について、附属生は日本の風習や環境問題について、300人以上の聴衆の前でプレゼンテーションを行ないました。後半は5年生の教室でのグループ・ディスカッションの時間。少人数のグループに分かれて、KOJSP生と附属生がじかに語り合い、環境問題から好きなアイドルにいたるまで、さまざまな話題で大いに盛り上がりました。

普段なかなか接する機会のない高校生の皆さんとたくさんお話しすることができて、KOJSP生にとってはこの上なく貴重な時間となりました。お世話になった附属中等教育学校の先生方や生徒の皆さんに、あらためてお礼を申し上げます。